注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

爱的诠释  

2011-03-20 16:36:03|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片


宇宙中最绚丽、最美好、最神圣、最庄严、最令人心驰神往、最令人着迷、最纯洁、最纯净、最完美、最勾人魂魄、最使人愿为其赴汤蹈火、最让人愿为其吃苦受累、最使人愿为其而死的事物是什么呢?答:是爱。

      上帝本身就是爱!也就是说,生命具备的爱的成分越多,越靠近上帝,越趋近上帝,越像上帝。至爱者升华为天仙,原理就在于此。

      什么是爱?答:对爱只能意会,难以言传,若勉强下个定义的话,爱就是不附加任何条件的一种无私的奉献。

      牺牲自我不是爱,爱的内涵里没有牺牲,爱中只有极度的喜悦和极乐,如果谁觉得自己为别人因爱而牺牲了什么,那就大错特错了,那已经亵渎和侮辱了神圣的爱。

      今天才发现,人们平常说的“爱”,其实是弄错了概念,用错了词汇,那根本不是爱,而是“喜欢”,比如说“我爱你!”实际内容是“我喜欢你!”

      一个心灵花园尚未建设好,心灵花园里有杂草的人,永远不懂什么是爱,如果一个人还有忌妒心、比较心、埋怨心、愤恨心、自私心、傲慢心、占有心、控制心、贪婪心等等心灵杂草,那么,他就永远品尝不到爱的滋味。

      爱的滋味如何?

      夸张点极端点的比喻是,当爱的对象一刀捅进自己的心脏,你会觉得是那么地美妙,那么地舒服。那么地神魂飘荡,你会说:“上帝啊!感谢您最深厚的恩赐!”

      如此一说,会不会变成了虐待狂和受虐狂?

      不是!绝对不是!因为那是爱的对象捅进去的刀,不是其他人,对此,只有自己去体会。

      爱是不能随便说的,不是随便出口的,因为一旦出口,就是诺言,如果一旦不信守诺言,就成了自己巨大的包袱和债务。

      爱要说给懂爱的人,给不懂爱的人说了也是白说,也是对牛谈情。

      如果要爱,就要爱懂爱的人,对不懂爱的人,你无论如何爱,他是体验和感受不到的,这就像给牛羊马草吃,给狮虎豹肉吃,给蚯蚓土吃一样,如果给牛羊马肉吃,它们不会吃,给狮虎豹草吃,它们不会吃。

      当你的爱不被别人理解的时候,不要生气,要知道,你爱的对象还需要一个完美的过程。

      一个人心灵花园里的杂草越少,越懂得爱。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017