注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

用电压力锅巧做12种美食大餐  

2011-03-23 09:39:58|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压力锅大家都很熟悉了,不过电压力锅相信很多人没有用过,它不但有着压力锅的功能,还能够充当电饭煲和焖烧锅,蒸、煮、炖、熬、煲、烧、煨、样样精通;米饭、粥汤、猪牛羊肉、鸡鸭、鱼、骨头蹄筋、蛋糕、宝宝食品......,样样出色。下面笔者就来为大家介绍几种利用电压力锅做美食的方法:


1、无水蘑菇红烧肉的做法


用料:猪五花肉1000g,蘑菇150g,大葱2根,老姜1块,桂皮1片,冰糖25g,盐1汤匙(15g),料酒2汤匙(30ml),老抽2汤匙(30ml)。


12种美食全接触 用电压力锅巧做大餐


做法:将猪五花肉切成大块,葱切长段,姜切大片,蘑菇洗干净。将所有用料放入电压力锅内,定时15——20分钟,香喷喷的蘑菇红烧肉出锅。


2、红焖肉炖土豆
主料:五花肉两斤、土豆两个
配料:大料、花椒、葱、姜、盐、老抽、料酒、白糖
方法:将切好的五花肉放入锅内。再将土豆连同配料一起放入锅内,无需放水。翻一下搅均即可
注:17分钟-20分钟左右。



3、番茄牛腩
主料:牛腩两斤、土豆两个、胡萝卜两根
配料:番茄沙司、老抽、盐、鸡精、白糖、大料、葱、姜
制作过程:首先把切好的牛腩放入锅内,不用放水。放入土豆、胡萝卜及同配料,翻匀即可。
注:35分钟左右。


4、蒸地瓜
主料:地瓜1斤
配料:水100ML
方法:将地瓜洗净放入锅内加入水,盖上盖调到米饭档工作,经过17分钟后,自动保温、自动泄压。


5、排骨煲仔饭
主料:排骨(精排)500克,大米300克
配料:精盐、色拉油、葱丝、白糖、姜、鸡精、老抽
方法:将排骨洗净,放入阿迪锅中,加入适量的调料,选择排骨键,大约15分钟。开盖放入洗好的大米,加入适量的水,选择米饭类,大约15分钟左右,制作完毕后,即可排气食用。

 

6、红烧鸡脖子
用料:鸡脖子八根
配料:姜、糖、老抽、料酒、白醋、树椒、盐、味素、油
方法:鸡脖子切块,姜切片。用蹄筋键将锅烧热,放入少许油烧开。姜片、花椒面、鸡脖子放入锅中炖至变色,放入糖、老抽、白醋等配料不加水。盖锅盖调到“肉类/鸡”键。

 


12种美食全接触 用电压力锅巧做大餐


7、西红柿鸡蛋汤
主料:鸡蛋2个、柿子1个
配料:盐少许、味精少许、香油少许
方法:将内胆中倒入水,按下汤键,待水开后,泄压,打开盖,放入柿子。待水再次开后,将鸡蛋搅均,轻轻倒入锅中。当第三次开锅后,放入配料,即可食用
大骨棒汤
主料:大骨棒壹个
配料:盐、味素、大料、料酒、酱油
方法:将骨棒用温热水洗净,连同配料一起放入锅内加热。选择汤类键。时间为30-60分钟左右。原汤原味,不腻、营养高。


8、天下第一鲜
主料:鲫鱼、羊肉片
配料:鲜奶半袋、枸杞、大枣、葱丝、姜丝、胡萝卜丝、香菜、大料、花椒、古月面、盐、料酒、鸡精
方法:先把鲫鱼连同水(半袋鲜奶、枸杞、大枣、花椒、大料、盐、料酒、葱丝、姜丝)一起放入锅内。按汤类键,开锅后,转为肉类键让它保持沸腾状态。再放入羊肉片(半斤或1斤),少许鸡精。出锅后放入胡萝卜丝、葱丝、香菜、古月面。
注:全过程25-35分钟,工作时间根据食物多少而定。


9、油焖尖椒
主料:尖椒、鸡蛋、肉馅
配料:糖、尖椒面、油、精盐、酱油、味精
作法:将肉馅放入尖椒内包好,将油倒入锅内八分熟后,倒入尖椒微炸,加入拌好的鸡蛋,放入所有用料均适量,选择鱼档五六分钟即可。

10、小鸡炖磨菇
主料:小鸡、干磨菇或香菇、粉条
配料:盐、大料、花椒、老抽、葱、姜
方法:小鸡切块,连同干蘑菇、粉条一起放入锅内,无需加水。再把配料放好翻搅均匀即可。
注:17分钟-20分钟左右

 


12种美食全接触 用电压力锅巧做大餐


11、农家菜
主料:排骨、豆角、土豆、黑郁金香小玉米
配料:盐、老抽、大料、花椒、葱、姜、鸡精
方法:首先排骨打水抄,将抄好的排骨连同豆角、土豆、玉米一起放入锅内,加入配料后搅均匀即可(加少许水千万不要放多)。
注:20分钟左右根据量而定。


12、猪肉煲仔饭
主料:生猪肉300克,大米500克(因人数变)
配料:精盐、色拉油、葱丝、白芷、老抽、料酒、姜、鸡精、白糖
方法:将生猪肉切成小块,猪肉放在阿迪锅中,放入适量的调料品。选择肉类,大约16分钟。开盖放入洗好的大米,加入适量的水,选择米饭类,大约145分钟。制作完毕后,即可排气食用。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017