注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

改造命運的原理與方法  

2011-04-01 07:07:42|  分类: 佛心禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1. 人只要有念头,无论这个念头是善是恶是无记(无记是非善非恶)。有念就有造作,有造作就一定有果报。命运就从这个地方来。


  2. 从经论里面,我们彻底明白改造命运的道理与事实的真相。世尊四十九年所说一切经论,总而言之都不出这个题目的范围。


  3. 学佛的人很多,几个人扭转了自己的命运?这原因在什么地方﹖佛说得很清楚,在我们有业障。障碍了我们修学,也障碍了殊胜的效果。


  4. 业障是什么?业就是造作。业一定起障碍的作用。它障碍自性。


  5. 自性就是佛门讲的心性、真性、本性。


  6. 我们对人对事对物,心里头有不平,这就是我们性德有了障碍。


  7. 贪、嗔、痴、慢是清净心的污染。是烦恼。我们的命运本来是绝佳的命运。现在把最好的命运变成坏运了。好运就成佛成菩萨。坏运就搅六道轮回。


  8. 我们现在的状况是本性所变的现象。而本性并未随现象而变。


  9. 现象有十法界。真性没有十法界。


  10. 十法界是幻相。如金刚经所说凡所有相,皆是虚妄。


  11. 我们只要破迷自然就可开悟。破迷是十法界的迷情。才可以证得一真法界。这才是真正的改造命运。


  12. 每个人的业障习气不相同。于是乎修行就有难易有差别。要真正达到我们修学的目标,必须在一生成就。否则非常渺茫。


  13. 我们无量劫来生生世世修学佛法,不能成就,是因我们想这一生不成,还有来生,从未想到要在一生成就。


  14. 大乘经典上都是一生成就的法门。如华严经的善财童子,法华经的龙女都代表一生成就。


  15. 我们业障太重,没有能断妄想烦恼。那些法门在理论方法上都没问题。而我们修学却成了问题,因我们不是这类根性。


  16. 净土法门是一个特别的法门。不要断烦恼,不要断妄想,也能成就。而且成就得还要高。还要殊胜。


  17. 净土法门的殊胜,普通人难信菩萨难信,声闻缘觉难信,研究教理的大德难信。可是这是佛为我们开显的法门,不是假的。


  18. 天台宗大德倓虚老法师,在佛七开示录音带中,举出他亲眼所见往生净土的四位例子。一位出家人,三位在家居士。他一生亲眼所见的共有二十多个人,站着走的,坐着走的,临终走得很自在,往生净土。


  19. 净土法门是难信容易修,我们依据这法门的理论与方法来修学,是彻底的改造命运。


  20. 命运彻底圆满的改造,现在的环境怎能不好呢?怎能不自在?不美满?


  21. 我们这一生遇到净土法门,要能信能愿能行,才能真正达到改造命运的目标,否则还是空过。


  22. 理不能不明,明理就是佛法中所讲的破无明。修养不能不认真。修养就是佛法所说的断烦恼。


  23. 断烦恼难在妄想、执着放不下。放不下是理论与事实没搞清楚,搞清楚了,你不叫他放下,他自然就放下了。


  24. 新加坡有一位同修,经商规模很大,学佛了以后明白一些道理,能放下了。他把公司的股份无修件的分给干部,现在每人工作都非常努力,不要督促劝导,他很轻松快乐了,这叫布施。他能够放下,这是真正改造命运啊!


  25. 舍得这成语是出在佛经上的,要想得到。你就尽量舍,舍后面就得到了。不肯舍是决定得不到的。


  26. 富贵通达,不是智慧,不是方法巧妙,不是运气,而是前世因果的关系。


  27. 要想世间人怎样对待我,我就要先怎样对待别人。想要社会怎样对待我们,就要先为社会造福,这才符合改造的原理与方法。


  28. 儒家教我们守礼。佛家教我们持戒。礼与戒就是守法、守规矩。


  29. 存好心,做好事,说好话,做好人,从此基础上建立信、愿、行三资粮,念佛求生净土,这是真正究竟圆满真实的改造命运。


  30. 是禅定、正受的意思,也就是没有妄想、烦恼、忧虑、牵挂的境界,是一种正常的享受。以念佛的方法达到这一境界,叫念佛三昧。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017