注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

睁大眼睛看世象  

2011-04-04 08:43:47|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睁大眼睛看世象 - 香儿 - 香儿


1  长舌妇的特点是对他人的隐私怀有异乎寻常的兴趣,而做起结论来则极端地不负责任。


2 小市民聚在一起,最喜欢谈论的是两件事:一是别人的不幸,还啧啧地叹息着,以表示自己的善良;另一是别人的走运,还指指戳戳地评论着,以表示自己的正直。他们之热衷于“同情”他人的痛苦,与他们之热衷于嫉妒他人的幸福,其实是同一份德性的两种表现。
3 
    他老是想挤入名人的宴席。哪里有名人聚宴,他就在门外探头探脑,在名人的高谈阔论中插上几句不着边际的话。结果,他比任何名人都更频繁地在名人聚集的场合露面,他想他一定也是名人了。可惜的是,小丑在舞台上窜得再频繁,也仍然只是个小丑。

    有的人似乎自尊心极强,但不是以积极的方式去维护自尊心。他不去追求成功,而只是为失败恼怒。他不是主动寻求自尊心的满足,而只是被动地抵制损害自尊心的因素。所以,自尊心带给他的不是快乐,而是无穷无尽的折磨和烦恼。

    狂妄者往往有点才气,但无知,因无知而不能正确估量自己这一点才气。这是少年人易犯的毛病,阅历常能把它治愈。
    傲慢者却多半是些毫无才气的家伙,不但无知,而且无礼,没有教养。这差不多是一种人格上的缺陷,极难纠正。

    有的人头脑肆无忌惮而躯体安分守己,有的人头脑安分守己而躯体肆无忌惮。

    牛顿说自己是站在巨人肩膀上的人,这话说得既自豪又谦虚,他以这种方式表达了一位巨人对于被自己超过了的前辈的尊敬。倘若这话从一个寄生在巨人身上的侏儒口中说出,就只能令人啼笑皆非了。

    他是一个小小的骚人墨客。有一天,他邂逅了一个姑娘,有一点儿好感,于是他使劲表达自己的这一点儿好感。他被表达的冲动所控制,因此而失去了对文字的控制,文字使他偏离了自己的真实感情。结果当然十分狼狈:他不得不承认自己欺骗了姑娘。
    这是文字诱惑人做蠢事的一个小小的例子。

无所事事,无病呻吟,把字排成行就以为是诗。
10
    有一种人,活着只有一个目的,就是在大庭广众之中引人注意。
    不拘用什么手段,包括用最高的嗓门说出最蠢的话,只要被注意了,他就得意洋洋,觉得自己是个人物了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017