注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

娶个才女,还是娶个财女  

2011-04-04 09:15:34|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娶个才女,还是娶个财女 - zbslf - 清风小吧


 好女人会平衡


  好与不好的界定,并不在于女子是爱“才”还是“财”的问题,而是心态使然。好女人,不因为有才而孤芳自赏、与世隔绝,不识柴米油盐的琐碎辛劳;也不因为爱财,就斤斤计较、满身铜味,忽视了对精神生活的享受与追求。(慕木)


  女人更善于理财


  由于受到传统思想的影响,对于“财女”的认识是有偏颇的,不能一概而论地把“财女”定义为有钱的女人。有句戏言:“男人有钱才变坏;女人变坏才有钱。”这同时也在无形之中对“财女”的认识起了负面的影响。其实,作为现代知识女性的“才女”,加了“贝(钱)”以后,并不能完全解释为“有钱的知识女性”,而是“具有金钱和财富管理能力的知识女性”。


  在一个家庭中,女人理财,掌管财政大权早已不是新鲜事了。女人精明、稳健的个性在家庭财富管理中不断地体现出她的优势,特别是在风云变幻的股市中,男人爱冒风险,多数往往输得血本无归;而女性平稳、沉重、小心翼翼,这样理财,才能稳固家庭财富。


  所以,家里有“财女”并没有什么不好,只要是对家庭有利,丈夫也应该给予支持和配合。不要以个人的喜好去左右或影响整个家庭的和谐,应适时地改变和顺应整个家庭环境的变化。兴趣是可以培养的,只有融入其中才能感受到同样的乐趣,毕竟家庭幸福才是第一位的。(anlin)


“才女”比“财女”更好



  个人认为,作为女人,不管是在工作上,或者在家庭中做妻子、做母亲,都得需要一些智慧,有“才”,才能让自己的生活更精彩。



  曾经看过一篇文章《穷人和富人的最大区别》,里面有一句“穷人们知道别人比自己富裕的时候,往往会嫉妒。而富人们知道自己不如别人的时候会由衷地钦佩”。



  因为有了由衷地钦佩,才会有向别人学习的愿望,有了学习的行动,才会提高自己的“才”,让自己从才女变为财女。



  由此可见,“才女”比“财女”更好。(二儿)



  互补的家庭,才是最好的



  如果明明老婆不是才女,怎能研究股票赚钱?另外,工作能够做得出色,钱就可以拿得多,从另外一方面讲,不又是一个财女了吗?所以,我觉得,从文章中看出,明明感到老婆变化的关键,并不是老婆从才女变为财女,而是老婆变成了让丈夫感到不需要生活,没有了情趣的财迷。所以丈夫应该问的是,家有贤妻,还是财妻?也就是说,老婆应该是会做家务的、养孩子,还是会赚钱的?对这样的问题,我觉得还是要看你丈夫是什么样的人。如果你一不会赚钱,二不会理财,而恰巧老婆有这个才、财,那么不妨放下你的架子,做个贤男也是应该的。反之,如果你是才、财男人,那么家中的老婆最好是贤妻。因为,我的感觉是,夫妻互补,才是幸福美满的家庭。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017