注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

白纸念想[处世之道]  

2011-05-21 08:06:47|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两张白纸构成了两个陌生的世界,是让陌生保持还是捅破白纸去彻底了解看透?又能不能两者都达到呢?文章给我们提出了值得思考的话题。


 

               

白纸念想[处世之道] - zbslf - 清风小吧



  一张纸。白色的、空白的,找不到任何的瑕疵的一张纸。

  某个他看过去,它是一张纸,干干净净,什么也没有。另一个她看过去,仍是一张纸,干干净净,什么也没有。

  当二人隔纸相看时,这张纸不再那样白了。相反,它成了两人的想象空间。

  两个人不断的在白纸的另一面念想着对方。有时候也说句话,但最常用的方式莫属在各自的面的画上对方的符号,久而久之,白纸由空白变的多彩,由多彩变的杂乱。他的一面是她的影像,她的一面是他的独白。

  当白纸画满符号,当各自为对方的念想无法自拔时。白纸的命运有两个:一、捅破,真真切切的看到对方,来释怀对彼此的无限爱恋。二、保留,让白纸上的符号和念想成为记忆,让懵懂与无知收在心底。

  大部分人会选择第一种方式,去捅破,去表达。白纸的空间早已被对方占据的一无所有,不捅破只能让自己沉沦在思念的时间里。于是随着白纸破裂的一刹那,他看清了她的模样,她懂得了他的思想。捅破后的时光一定是美好的,可是当得到对方的认可,体会到爱情的青涩时,自己也为自己招来了烦恼。该去做的事情,他停滞了,该完成的,他废弃了。得到的,错过了,想要的,再也没机会了。最后,面对这样的一张残缺而纷乱的纸,他颓废了,她流泪了。世界乱了。

  如果有人选择第二种方式,估计有人会说他傻,不近人情。可是,他却傻的聪明,傻的长远。

  第二种方式,保留了白纸,让白纸上的符号永远的终止在离开的那一刻,他舍弃了白纸,白纸也舍弃了她。纸上尚留存的余白,是他们分离的象征,更是他们为之奋力搏击的动力。

  花开花落,岁月流逝,他已站在人生跨越点。他没有忘记白纸,于是有一天他回来了,带着一颗纯真的心回到白纸停留的地方。他看着白纸上遗留的那些可亲的符号,笑着轻轻的扎破那层白纸。也许她还在等他,也许她早已离去,不管是那种结果他都称得上幸福了,因为记忆里有个人始终在等他,有着永远存留的美好想象,有着永远做不完的美梦。以后的日子里,他会找到另一张白纸,会再一次画满符号,当然,一定要捅破,去找到自己一生的归属……

  两种人,不同的方式去面对画满符号的白纸,承然结果一定不同。身为学生的我们,作为第一种人而得到学生时代的所谓幸福,自己找到了慕思已久的知己,就是幸福了,可是我们却失去了自己应得的另一处人生。我们当中的第二种人也是幸福的,因为他得到了无怨无悔的后半生,但是他却失去了一个当初等待他而最终离去的人。

  如果想要自始至终的去做第二种人,必须放弃脑中那些无知的幻想,必须去让白纸默默的空白。

  如果想要得到你想得到的,你还要做第二种人,记住未来会给予你更多。

  可是,世界上偏偏存在着想同时实现二者的人,他会实现吗?至少我觉得不可能。

 








白纸念想[处世之道] - zbslf - 清风小吧白纸念想[处世之道] - zbslf - 清风小吧

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017