注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

细数牙齿37个小秘密  

2011-05-25 09:11:42|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细数牙齿37个小秘密 - zbslf - 清风小吧

 

 

现代人对自己齿真正了解的并不多,但牙医会注意到其中存在的问题。据美国《读者文摘》报道,22位美国著名牙医道出了一些关于牙齿不为人知的秘密。
  1.不要以为胆固醇水平过高只会让你发胖,其实,过多摄入胆固醇可导致牙周病
  2.如果洗手时手上突然流血,人们通常会自己包扎或去看医生。但刷牙时刷出了血,大家却熟视睹。而牙龈流血可能说明你患有牙周疾病。
  3.即使拥有健康牙龈,也应每年看两次牙医,然而大部分人都做不到。
  4.在很多患者身上,能发现一个奇怪现象:牙周疾病往往对口腔面的大牙产生严重影响,但是患者前面的牙齿却非常健康。原因是,人们只仔细刷别人可以看到的牙齿。
  5.牙医总告诉患有严重牙龈疾病的患者要剔牙,但是并非只有到了这个时候你才需要剔牙。这就像你经常需要把衬衣口袋底部清理干净一样,这样它就不会积存杂物。
  6.人们初次见面时,最先注意的是睛,然后是牙齿,排在第三位的才是头发。然而人们在头发上的钱,却比花在牙齿上的钱要多得多。
  7.保持口腔卫生需要每天刷10分钟牙。然而成年人的平均刷牙时间只有2或3分钟,儿童刷牙的平均时间更短。
  8.抽烟的人经常会用薄荷糖或漱口水遮盖烟味,然而烟草发出的恶臭味已经侵入牙龈组织,而这些组织又分布在口腔里,因此用薄荷糖或漱口水是起不到护牙作用的。
  9.人们刷牙时经常只刷表面,很难刷到口腔较深处的噬菌区,但正是这个地方发出难闻的气味。所以,你必须每天用牙线,隔几个月清洗一下口腔。如果这些都做到了,但口中仍发出难闻的气味,就要从食着手,或查查是否存在其他健康问题。
  10.含有酒精的漱口水会使嘴巴发干,因此在使用半小时内,你的口气可能非常清新,但之后会变得难闻,甚至比以前更糟。
  11.如果你的口气非常难闻,牙医一般不会主动提醒你;只有你询问,医生才会告诉你。
  12.牙膏不是万能的,新亮白配方也不例外。这种牙膏虽能清除牙齿表面的黑斑,但它法像白剂一样让牙齿变白。
  13.电动牙刷是牙科出现的最佳工具之一。它们复制了专业清洗过程,虽然不会伸到牙龈线的下方,但通常比常规牙刷更优越。
  14.每颗牙齿都被充满腐烂物质和细菌的唾液包围,人们应该多使用洗牙器,每天清理口腔里的这些杂物,对牙龈健康有好处。
  15.经常有长得很好看,穿得漂漂亮亮的小孩子,满嘴却是黑黑的牙齿,这跟父母监管不严有关。
  16.在过去20年间,牙医不断与父母谈论奶瓶龋齿的问题,告诉他们不要让孩子嘴里含着奶瓶睡觉,但是好像没起什么作用。
  17.如果母亲的口腔不卫生,在尝孩子的食物热不热,然后把勺子放入他口中时,同时也把蛀牙细菌传给了孩子。
  18.牙齿有问题的孩子在学校经常会惹麻烦。他们经常表现的心烦意乱,很容易激动。老师可能认为他们存在举止问题,但事实上他们是牙痛
  19.父母往往认为,小孩子的乳牙会被新牙取代,因此不必太关注他们早期的牙齿。但是当一颗新牙过早长出来,其他牙齿还没掉时,如果不及时诊治,小孩的牙齿就会长得东倒西歪
  20.牙医把苏打水称作“液体锯条”。这种饮品既含糖,又呈酸性,因此能腐蚀牙齿,导致蛀牙产生。
  21.如果想减少口腔里的有害细菌,你应该多吃木糖醇木糖醇可以改变口腔的化学特性。每天6到7木糖醇,将帮助你免受蛀牙困扰。
  22.有些人对牙齿美白贴片失去信心,是因为这种凝物会让牙齿和牙龈感到不适。只要在使用美白贴片前后用上点含漱口液或凝胶,能让你的牙齿不那么敏感。
  23.银汞充填物确实会因口腔磨损释放少量汞。但是,你只有在遭遇大约300次充填的情况下,汞的浓度才会对你的健康构成威胁,即便如此,这种威胁仍是最小的。很多牙医自己的嘴里也使用银汞充填物。
  24.取出金属充填物要比放入金属充填物释放更多的汞。
  25.合金充填物虽然深受患者欢迎,但金属充填物更耐用,尤其是在经常用到牙齿的情况下。
  26.很多患者担心,牙科X光会诱发癌症,可是,如果你在户外呆一个小时,你所遭受的辐射比做一个全套牙科X光还要多。牙医所担心的是,如果没有做牙科X光,你或许会错过重要的诊疗信息。
  27.七扭八歪的牙齿可能会导致偏头痛。如果我们能够将牙齿矫正过来的话,头痛往往自动消失。
  28.糖尿病的症状之一是牙龈出血
  29.牙齿在失去水分的情况下会更白。有些牙医承诺,他们的治疗会使你的牙齿提高4个色阶。但如果嘴张开一个小时,单靠脱水作用,牙齿即可提高2个色阶。
  30.如果你过于频繁地漂白牙齿的话,牙釉质就会变薄,最后牙齿会接近半透明。
  31.在谈到痛苦的事情时,人们往往以拔牙为例。事实上,拔牙既快又容易。
  32.一项研究显示,植牙可增强性欲,或许是因为在不缺齿或不担心假牙掉下来的情况下,人们会感觉更自信。
  33.许多病人直到病情发展到相当严重的程度时才去看牙医。他们需要为此多支付很多血汗钱。
  34.牙齿美容的前提是口腔健康——你不能在沼泽地里盖房。但如果环顾周围,你会发现有的牙医不先治疗牙龈疾病,便对牙齿进美容。
        35.有些牙医会说,你需要深层清洗。除非检查结果表明你的齿根有大量牙垢,或其他患病的迹象,否则,你根本不需要对牙齿进行深层清洗。
  36.看牙前,你可以向同事或亲朋好友寻求建议,但要保证他们与自己的牙医的联系至少有5年,只有过了这么长时间,你才能知道齿冠是否健康,充填物是否管用。
  37.在看牙医之前,千万不要吃大蒜——牙医会对此满怀感激的。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017