注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

互联网造成的十大疾病  

2011-05-04 00:36:16|  分类: 美容医药养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在不知不觉中的上网岁月里,大家的眼圈黑了、背也弓了,青春的容颜和健康的体魄,开始被各种网络疾病所渐渐侵蚀。互联网造就的十大疾病,看看自己患了哪几种网络病。


 

一、 网瘾

据专业机构显示,每天上网超过135分钟就算是重度网瘾,那么有些人,一天工作十几小时都离不开互联网,是工作需要那不是比吸食毒品还要可怕。所以,单以时间而论,我认为不成立的。毕竟,对于这事,是仁者见仁,智者见智,不作深聊探讨。


二、上肢功能障碍

包括颈部麻痹、手脚关节麻痹、持续性疼痛,手不能提重物等都属于该症状。建议没事玩玩核桃或是练练毛笔字,也或是打打羽毛球等锻炼全身的运动来活化上肢的血液循环。


三、容易动怒

因为互联网的开放性,每天都有很多爆炸性吸引人眼球的报道不断的出现在我们的视野,也有很多不公之事,让人看完万分生气,加之人与人因为交流时很多都不认识,所以在争吵时也就无所顾忌,这其实可能会导致暴力倾向加重,进而影响到人们的身体健康。所以,建议大家要用客观平实的心态去看待一些事物,毕竟互联网上的消息很多还是有相当大的水分,不要轻易相信。


四、 类 Facebook 压抑

随着推特及Facebook近年来的火暴,很多年轻人都喜欢在上面发表自己的想法言化,这也使得参与人容易被社交类网站的回复影响心情,特别是一些关于爱情的话题。因此,建议双休的放松之余还是多与现实中的朋友多组织些活动,进行适当的调解以来舒缓。


五、闽希豪生综合症

有些人因为某些原因(往往是孤独)想引起别人关注,而谎称自己生病、被欺负(欺凌)等。多和真人接触不是坏事。


六、 深静脉血栓形成

血液黏度高、血流缓慢及血管壁的损伤是造成本病的三大主要原因,多发生于各种手术后、慢性病长期卧床以及因多种原因造成肢体活动受限的人群。患病后易造成肢体病残,严重者可危及患者生命。而坐在电脑前长期不爱运动的爱网人群,还是多点运动吧。


七、腰背痛

不良坐姿往往导致腰背痛,而对于这点大家都是深有体会,所以建议大家有时间还是每天坚持做做仰卧15-20分钟,相信对于有这方面问题的朋友一定可以得到很大的缓解。


八、头痛

由过度使用网络带来的头痛有很多种,比如敏感性头痛(并非由压力造成,而是眼部和颈部疲劳造成)、慢性头痛(每月有多过半日出现头痛)、压力性头痛就是典型的实例。对于些种症状的对策其实就是尽量保持良好的休息规律,在保证充分的睡眠的同时,在日常生活中也要保持工作或家中的空气流通。


九、对健康或痛苦的担忧

多亏互联网资讯发达,人们有机会才能“体验”到这些从未试过得病痛,这种病大多来源于工作上的强度和思想上的压力。对于此种症状的对策


十、 眼部疲劳

用眼过度自然会眼部疲劳,所以建议每用电脑几个小时就应该停下来眺望远方一下,这方法对于每个人都适用,也好实现。






  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017