注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

正确洁面按摩,让你年轻10岁  

2011-05-05 15:47:23|  分类: 美容医药养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
图片


可导致日光性皮炎的瓜果有黄瓜、西红柿、红葡萄、无花果等等。所以敏感体质的人不能随意将新鲜瓜果汁液涂敷脸上,对于易患荨麻疹、皮肤湿疹或支气管哮喘等过敏性疾病的人,用新鲜水果敷面美容更应谨慎。


  最能发挥水果美容的方式还是新鲜食用。


  瓜果敷面能有一定的美白嫩肤作用,因为果酸具有减少皮肤角质层的聚合力,降低角质层的厚度及去除角质的作用。但事实上,此类面膜的效果并不一定能达到期望值,有些分子较大的营养物质皮肤根本无法吸收。同时,自制面膜的原材料在防腐、灭菌等诸多环节都容易感染细菌。


  “为肌肤补充维生素C”是不少人用水果作面膜的一大动因。维生素C具有改善皮肤弹性,促进伤口愈合,减少皱纹产生,促使皮肤美白等功效。但事实上,维生素C为水溶性抗氧化物质,本身会受到温度、光、PH和溶氧量等因素影响。如果直接将富含维生素C的水果制作成面膜,直接暴露在空气中,那么它氧化的速度快于皮肤吸收的速度,从而会导致大量的维生素C还未来得及被皮肤吸收就氧化。



  一项“女性喜欢的洁面品类型调查”显示:32%的女性喜欢用磨砂类洁面产品,觉得不磨洗不干净;另有26%的女性偏爱香皂类的洁面产品,理由是使用起来非常方便;有不到17%的女性,喜欢乳霜类产品,温和不刺激,但觉得有些油腻;65%的女性对泡沫型洁面产品情有独钟,因为洗后感觉清爽。


  其实,大多数人都没有选对适合自己的洁面产品,而且洗脸方法也存在着不同程度的误区。看看下面的YES和NO,及时调整吧。因为完美肌肤,从洁面开始。


  关于洁面的


  NO “我是油性肌肤,温度越高的水越能溶解肌肤表面的油脂。”


  水温过高或者过低的话,都会给皮肤造成很大的困扰。过冷的水会使毛孔收缩,污垢不易洗净,还容易使皮肤干燥脱皮;过热的水可能引起血管过度扩张,使皮肤松弛、萎缩,还会溶掉了皮肤表面的天然皮脂膜,造成皮肤缺水紧绷,加速老化。


  但如果用冷热水交替洗脸,则对皮肤有益无害。正确的方法是:首先用温水湿润肌肤,轻松洗去面部浮尘,使毛孔张开,这样非常利于皮肤的深层清洁;最后用冷水洗脸,冷水可以增强血液循环,提高皮肤弹性。采用这种温水和冷水交替洗脸的方法,既可清洁面部皮肤,还可使皮肤浅表血管扩张、收缩,有利于面部皮肤的美容保养。


  NO “总是感觉脸上脏脏的,忍不住多洗几次脸,时刻保持清洁的状态。”


  很多人认为增加洗脸的次数,脸越洗越干净。其实洗脸次数的增加,会破坏肌肤表面正常的皮脂腺分泌,即使是油性皮肤,一天洗脸的次数也不要超过3次,过度清洁容易破坏皮肤表层形成的天然保护膜,皮肤会分泌更多的油脂来自我保护,脸就会变得更油。


  NO“我喜欢用有磨砂颗粒的洁面产品,感觉每次洗脸都很彻底。”


  很多女孩在每天洁面的时候都会选择有磨砂颗粒的洁面产品,在强烈的磨擦过程中感受彻底清洁的快感,殊不知磨砂膏会通过机械的作用过度刺激表皮,使皮肤表面的角化层细胞遭到破坏,而遭到破坏的角化层细胞会促使基底层的细胞分裂增生,反而使面部的皮肤变得更厚。


  NO “无论化不化妆,都要用卸妆油。”


  卸妆油的主要成分是油和乳化剂。使用了粉底之类的东西后,用卸妆油卸妆变得轻松而彻底。卸妆油虽有深层清洁肌肤的作用,但仍有人会出现痘痘、发炎等不适应表现,这主要和卸妆油的油性成分较复杂有关,卸妆油的油性成分通常有三种:矿物油、合成酯和植物油。 每次洁面必用卸妆油,看似一个清洁彻底的好习惯,其实不然。为了减少对皮肤的不必要刺激,卸妆油还是在妆较浓的时候使用为妙。如果是每天都必须用,那么就一定要选择适合自己肤质的卸妆油,之后再用洁面产品清洁一次。


  NO “毛孔里的脏东西怎么也洗不干净,用洗脸海绵用力擦一擦才洗得干净。”


  洗脸海绵的作用是打出丰富的泡沫,让泡沫充分接触皮肤,浮出毛孔中的污垢。洁面海绵一周最多用两次。否则,经过长年累月地“搓”下来,皮肤会变得更加粗糙。


  关于洁面的


  YES “泡沫洁面更干净”


  以细腻丰富的泡沫直接清洁皮肤,可以减轻对肌肤的刺激,避免过敏,的确是一种不错的洁面选择。那么在挑选泡沫洁面产品时,是否泡沫越丰富使用效果就会越好?其实也是不一定的。关键是看泡沫品质。高品质的泡沫产品应该是细腻又有质感的,泡沫不会在短时间内破裂,才可以同时具有滋养肌肤、保持水分的功效。


  YES “眼部卸妆要选择专门的眼部卸妆产品”


  眼部肌肤非常脆弱,只有选用温和的卸妆产品,才能减轻对眼周柔嫩肌肤的刺激。卸妆油是卸妆的绝好帮手,很多人为了节省时间就直接用卸妆油来卸眼部的彩妆。睫毛膏和眼线液等焦油型污垢要是不能彻底卸除干净,就会和油分一起渗入肌肤,造成眼部周围肌肤晦暗。因此,一定需要眼部专用卸妆产品,彻底清除化妆痕迹。


  YES “一支洁面霜不能一年四季用到底”


  对自己呵护备至的女孩子,不会一年四季只使用一支洁面霜。春秋季,灰尘不断增加,气温变化无常,使得免疫能力下降,肌肤容易过敏,这时就应该选择成分无添加剂、有消炎功效的产品。夏季气温升高,油脂不平衡,感觉脸上总是油油的,选择清爽具有控油效果的产品。在冬季寒冷的气温条件下,冬季洁面品应选用性质温和兼具保湿成分的产品,一般选用乳霜类产品,尽量少用或不用去油成分强的洁面啫喱。


  YES “洁面+按摩,效果更出众”


  很多人认为洁面的过程只是简单的清除污垢,其实不然,如果在洗脸的过程中加上按摩的手法,在去除污垢的同时还能达到意想不到的效果。沿着淋巴线按摩洗脸,能有效防止脸部浮肿,拉紧脸部线条,防止老化。


  瓜子脸打造方案:


  STEP1:借助按摩片上柔软的按摩颗粒,用较轻柔的力度,按摩你最想消脂的部位。


  STEP2:上下按摩颈部,不仅可以去除角质,更能加速下颌淋巴循环。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017