注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

如何用梳子治疗各种头皮问题  

2011-07-29 08:14:22|  分类: 美容医药养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何用梳子治疗各种头皮问题很多头发问题的产生是由于不健康的头皮引起的,护理头皮最简洁有效的方法就是“梳头”。梳子与头皮每天接触,其不同的材质和形状,可预防和治疗各种头皮问题。
如何用梳子治疗各种头皮问题 - zbslf - 清风小吧  
  这些梳子你会用吗
  1 齿间细密的银齿梳对头皮的按摩效果最佳。
  2 与头发相似的材料做成的梳齿,长期使用会让头发充满光泽。
  3 猪鬃制成的梳子,梳去发上附着的灰尘,光泽油量发丝。
  4 头皮敏感的人在洗澡的时候使用的马毛梳。
  5 梳齿间隙比较粗,可以大面积接触头皮,起到很好的按摩效果。
  6 栗木制成的梳子,可促进血液循环,保持发根健康。
  7 柔软的黄杨木制成,即使头皮有过敏性皮炎也可放心使用。
银齿梳 排出头皮毒素
  皮肤的老废角质如果堆积,会使脸色变暗,引发皮肤问题。头皮也是如此。血液循环不好会引发多种头皮问题。纯银制成的梳齿,每天使用5分钟,可以清除头皮上堆积的老废角质,降低头皮的热度,从而让你感到神清气爽。
  犀牛角梳 调节油脂分泌
  如果头皮分泌过多的皮质,会堵塞毛孔,引发肌肤炎症。犀牛角制成的梳子能在一定程度上吸收头皮分泌的油脂,坚持使用一段时间,头皮不再分泌过多油脂。以每天梳2-3次,每次梳50到100下为宜。
  纯天然猪鬃梳 缓解脱发
  在西方,人们很早前就发现,用猪鬃制成的梳子可治疗脱发。尽管刚开始使用时头皮会有微微胀痛感,时间一长,你就会喜欢上这种刺激带来的享受。猪鬃梳可延缓脱发速度,使用时注意不要在湿发上使用,否则会减少梳子的寿命。
  马鬃梳 连婴儿都适用
  马鬃梳的毛特别柔软,用这样的梳子给婴儿梳头,可加速婴儿头皮的血液循环,有助于脑部健康发育。使用前,在婴儿的头皮上涂抹专用按摩油,进行轻微按摩后再梳理,可使按摩效果加倍。
  宽齿木梳 帮头皮做SPA
  繁忙的工作让头皮的血液循环变得很差,产生脱发等问题。如果没有时间去做专门的头皮SPA,可用这种宽齿的梳子每天做5分钟的头皮梳理,坚持一个月,就会达到专业头皮SPA一样的效果。
  栗木梳 敏感头皮适用
  栗木是一种可以促进血液循环、让发根健康强韧的木材。如果你的发根细软,发丝就很容易脱落,这种情况下,可选用栗木梳来护理头皮。每天梳20-30次,可以强健发根,预防脱发。如果在洗发时配合一些有治疗作用的洗发水一起使用,能让洗发水效果加倍。
  黄杨木梳缓解头皮干燥
  头发干枯,几天不洗头也没有多少油脂分泌,但却很痒,有头皮屑,这样的头皮为干性头皮。头皮只有分泌一定量的油脂,才会让发丝光洁油亮,反之只能是暗淡无光。黄杨木有增加头发湿度的效果,长期使用可促进头皮分泌油脂,是干性头皮的首选。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017