注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

七种必看的盘口语言  

2011-10-22 08:24:26|  分类: 理财经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片


许多投资者经常对个股盘口的一些特殊现象感到迷惑不解,这里我来给大家做一个解析


  一、做收盘1.收盘前瞬间拉高———在全日收盘前半分钟突然出现一笔大买单加几角甚至1元、几元把股价拉至很高位。由于庄家(或主力,以下略)资金实力有限,为节约资金而能使股价收盘收在较高位或突破具有强阻力的关键价位,对尾市“突然袭击”,瞬间拉高。


  2.收盘前瞬间下砸———在全日收盘前半分钟突然出现一笔大卖单减低很大价位抛出,把股价砸至很低位。使日K线形成光脚大阴线,或十字星,或阴线等较“难看”的图形使持股者恐惧而达到震仓的目的。


  二、做开盘1.瞬间大幅高开———开盘时以涨停或很大升幅高开,瞬间又回落。突破了关键价位,庄家不想由于红盘而引起他人跟风,故做成阴线,也有震仓的效果。


  2.瞬间大幅低开———开盘时以跌停或很大跌幅低开。操盘手把筹码低价卖给自己或关联人。


  三、盘中瞬间大幅拉高或打压类似于前者,主要为做出长上、长下影线。1.瞬间大幅拉高———盘中以涨停或很大升幅一笔拉高,瞬间又回落。2.瞬间大幅打压———盘中以跌停或很大跌幅一笔打低,瞬间又回升。


  四、“钓鱼”线在个股当日即时走势中,开始基本保持某一斜率地上行,之后突然直线大幅跳水,形成类似一根“鱼杆”及垂钓的“鱼线”的图形。此为庄家对倒至高位,并吸引来跟风盘后突然减低好几个价位抛出巨大卖单所致。此时若接盘不多,出不了多少,可能庄家仍会拉回去,反之则一泄千里。


  五、长时间无买卖由于庄家全线控盘或多数筹码套牢在上方,又无买气。


  六、在买盘处放大买单此往往为庄家资金不雄厚的表现,企图借此吸引散户买入,把价位拉高。(庄家若欲建仓,并大幅拉高,隐蔽还来不及,怎么会露于世人:我要买货?)


  七、买卖一、二、三上下顶大单庄家欲把价位控制在此处。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017