注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

忘记是一种快乐  

2011-10-27 08:06:23|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片


对于痛和苦,这个世界上的一半人选择了遗忘,另一半人却选择铭记。


  遗忘或者铭记都需要极大的勇气。铭记所要面对的是剥开的伤口暴露在空气中,而又随时可能被触摸到的疼痛。而遗忘需要的是更大的勇气,那是在忘却痛苦的同时,一并忘却了那些与痛苦密不可分的快乐。那些快乐,几乎是生命的全部,于是,许多人宁可亲见着自己的伤口滴血、结痂,再次被割开、滴血、结痂……也无法鼓足勇气去选择遗忘。


  铭记是无力的,我们没有办法依靠自己的力量追寻或是解开占据自己心里的感情。我们一动不动地停在水底,水面上漂过的树叶,天空中移动的云彩,它们在你我的头顶,就那么走过了,我们深深地知道什么也无法改变,我们无能为力,无能为力。


  于是,羡慕着,并且渴望那样一种快乐,它的名字叫做遗忘。


  然而遗忘并不容易,记忆是那么难以摆脱。尤其在沉寂的让所有孤独显形的夜晚,记忆有如鬼魅,噬啮着你的心脏,吞食着你的头脑。纠缠不清。


  我正像其他在童年时幻想过魔法的孩子一样迷上了那部《哈里波特》。重复翻阅的时候发现了遗忘咒语。


  我不知道作者在写到这个情节的时候是否会有我阅读时同样的心情。这个咒语,其实是多么的美妙。那些被施了咒语的人,或是忘记了辉煌的往事,或是忘记了严酷的经历,或者恐惧,疼痛?他们开始了新的一刻,新的一天,新的一种生活。读到那个骗人为生的洛哈特被自己的遗忘咒语击中,脸上露出了天真孩童一般的笑容这样一幕,不禁微笑。有没有人发觉,这是很温馨的一个情节?


  终于可以和过去告别,做另一个崭新开始。


  我们幻想有一种力量可以帮助我们获得快乐,有一种力量可以帮助我们遗忘。于是有人虚拟出了这样一条遗忘咒语。倘若世间真的有这样的咒语,每个人,定然是必修。


  忘了吧忘了吧,那些快乐与不快乐。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017