注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

提高交际能力的50个小法则  

2012-02-13 09:42:46|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
  1、清清楚楚看昨天,扎扎实实抓今天,高高兴兴看明天。向昨天要经验,向今天要成果,向明天要动力。

    2、不要把过去的事全让人知道。

    3、如果我们想法交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间、体力、体贴、奉献才能做到的事。

    4、人生道路上的每一个里程碑,都刻着两个字“起点”。

    5、不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。

    6、不随便拒绝人,也不随便答应人。不许愿,不吊人家胃口,不在无谓的事情上炫耀自己的实力。

    7、睁着双眼,不等于正视现实。

    8、与人打“的”时,请抢先坐在司机旁。

    9、气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。

    10、一个人虽然可以选择许多路,但不能同时走两条路。

    11、命运与时势紧紧相连。善于审时度势,努力发掘自己,就能成为自己命运的主宰者。

    12、生活的风风雨雨是一把无形的刻刀,在给每个人雕像。

    13、蒙住自己的眼睛,并不等于世界就漆黑一团了;蒙住别人的眼睛,并不等于光明就属于自己的了。

    14、不要把别人的好,视为理所当然。要知道感恩。

    15、为人还是为己,是一个人挂在自己的名字下的一幅内心世界的写生画。

    16、喜欢纠正别人,其实是掩饰自己弱点。

    17、不能用温情征服对方的人,用殴打也征服不了对方。

    18、怀疑别人排斥,其实是不能接纳自己。

    19、哪里没有相互间的和睦,哪里就没有生活的富裕。

    20、如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝彩也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不要看的人成功,而是要你成功。

    21、友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。

    22、没有弄清对方的底细,决不能掏出你的心来。三峡在线在网络中经常看见很多这样的案例。

    23、你真诚地接纳自己,你更能真诚地接纳别人。

    24、给别人一个帮助你的机会,让他享受助人后的快乐,同时你享受被帮助的快乐!

    25、如果你看到一个贴子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励,同时也会让人感激你!比如说三峡在线整理的这一贴。呵呵……

    26、在选择别人时,也要让别要想选择自己,在考验别人时,也要让别人考验自己。

    27、一个人如果抛弃他忠实的朋友,就等于抛弃他最珍贵的生命。

    28、一般不做自我辩护,但可以澄清一些观念、一些选择、一些是非。

    29、一个年轻时只顾自己的人,将会变成一个非常吝啬的人,老来便是一个无可救药的守财奴。

    30、尊重不喜欢你的人。三峡在线一直坚持这样做。

    31、友谊编制的时候一针一线,小心而漫长;但只要抽出一根主线,友谊之墙就会坍塌,这跟主线就是——“信任”!

    32、切勿:被他人帮了一把,很快就忘了;但被别人踩了一脚,却一直忘不了!

    33、永远不要以为任何你接触的人比你傻比你笨比你容易上套。

    34、只要肯开口赞美别人,你将会是最大的赢家。

    35、有一种人总希望别人在耕种时身强力壮,收获时却染病死去。

    36、要想得到别人的友谊,自己就得先向别人表示友好。

    37、跟着好人学好人,跟着师婆跳假神。

    38、君子与君子以同道为朋;小人与小人以同利为朋。

    39、兄弟不一定是朋友,但朋友往往是兄弟。

    40、有时要明知故问:你的钻戒很贵吧!有时,即使想问也不能问,比如:你多大了?

    41、当然,自己要喜欢自己。但绝对不能自恋,三峡在线提醒你。

    42、说话的时候记得常用“我们”开头。

    43、没有任何一个有钱人,可伟大到不需要朋友。

    44、谁若想在困厄时得到援助,就应在平日待人以宽。

    45、一步登不上高山,但一步不慎,却能从悬崖上掉下来。

    46、不要向朋友借钱。三峡在线觉得很多的时候都是因为“钱”这个东西失去了很好的朋友。

    47、先做人,后做事,只有做人到位,才能做事成功。

    48、论断别人,其实是缺乏自我肯定。

    49、不必什么都用“我”做主语。

    50、把未出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话”……  
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017