注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

看别人不顺眼是自己修养不够  

2012-05-12 19:09:40|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片


 


看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。我们的不自由,通常是因为来自内心的不良情绪左右了我们。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人强大。


无论你身在何处,你都不是被困在原地的,因为你是一个人,不是一棵树!做你爱做的事,并不意味着生活过得轻松,但绝对可以活得更精彩。认准了就勇敢地开始,当你说"我就是要做这件事,多困难我都不在乎"时,老天爷就会开始支持你。每当你将焦点放在正面的事物上,你的生活就会更充满希望!






 看别人不顺眼是自己修养不够 -hnnycy图书馆 欢迎您-




⒈成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。⒉人生没有如果,只有后果和结果。⒊人生就八个字,喜怒哀乐忧愁烦恼,八个字里头喜和乐只占两个,看透就好了。⒋少年的时光就是晃,用大把时间彷徨,只用几个瞬间来成长。⒌蓝天下便是阳光,艰苦后便是甘甜,失败了就当经验,成功时便是灿烂。


佛曰:学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。






 看别人不顺眼是自己修养不够 -hnnycy图书馆 欢迎您-


可以相信别人,但不可以指望别人;不要拒绝善意,不要停止微笑;错误可以犯,但不可以重复犯;批评一定要接受,侮辱绝对不能接受。该说的要说,该哑的要哑,是一种聪明;该干的要干,该退的要退,是一种睿智;该显的要显,该藏的要藏,是一种境界。


人只能活一次!千万别活得太累!如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光,洋溢着希望。






 看别人不顺眼是自己修养不够 -hnnycy图书馆 欢迎您-


【生活禅悟】1.与其去排斥已成的事实,不如主动接受它。2.上天只保佑那些肯帮助自己的人。3.逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐茁壮。4.你要感谢那些告诉你缺点的人。5.能为别人设想的人,永远不寂寞。6.能像看别人的缺点一样,准确发现自己的缺点,你的生命将会不平凡。


烦恼,是用自己的过失折磨自己;后悔,是用无奈的往事摧残自己;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;孤独,是用自制的牢房禁锢自己;自卑,是用别人的长处抵毁自己。摒弃这些,你就会轻松许多!






 看别人不顺眼是自己修养不够 -hnnycy图书馆 欢迎您-


人贱一辈子,猪贱一刀子;活着浪费空气,死了浪费土地,在家浪费RMB;中国那么多兵器你不学,偏学剑;上剑不学学下剑,下剑招式那么多,你学醉剑;铁剑你不学,去学银剑!终于,你练成了武林绝学——醉银剑!最后达到人剑合一的境界——剑人!


铭记在心的话语:每天都是一年中最美好的日子,一个今天胜过两个明天;世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人;发光并非太阳的专利,你也可以发光;每天告诉自己一次,我真的很不错;出门走好路,出口说好话,出手做好事;没有口水与汗水,就没有成功时激动的泪水。






 看别人不顺眼是自己修养不够 -hnnycy图书馆 欢迎您-


生命中总有错过的遗憾。每次回忆过往,总会深深自责,沉沦在遗憾的错失中,痛苦折磨着期待,幻想着能有下一次的重来,生命中错过了那个可能与你一生相守的人,那将是一辈子的遗憾,失去的痛楚会深深的刻在你的心里,渗出血丝,渗出泪滴,而你,也只能将泪吞下,流在心底,慢慢将伤痕隐去......



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016