注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

飘于世 归于尘  

2012-05-31 08:34:52|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

 


無為居士 - 聚美齋


無為居士 - 聚美齋


 


腐蚀的世界在童年的梦想里早已更换了容颜,但是,我一直站在有风的高山,看朝花夕拾的上演和落幕。灵魂的旅程不分昼夜,我捧着一颗尘埃的心固执地读这芸芸浮世,太阳升了又落,落了又升,熙熙攘攘的繁华跳着探戈,我突然发现没有人知道,知道心事的重量……


生命中,那些飘过的尘埃,走过的风景,流逝的岁月,在一场秋雨之后,一切安寂。万物逝,万物生,廖寂的远空,白云浮,秋雁飞,谁,放飞了风筝,空灵的歌声穿越时间的沧桑,落在生的无悔活的如水。


茫茫,嚣尘。心,在行走,如水中的鱼,透过清澈的流水看世界,身前影后,一首歌的时间,已经桑田。终是,难渡。转身,生,与万物同在。


 


無為居士 - 聚美齋


 

是什么模糊了彼此的面目?无处是净土,处处是喧簌。这一路,谁也不是谁永远的归宿。寻一方静穆,聆一首苍生安渡,心语描心曲,奔赴无为之为的终途。


慢慢端起一杯清茶,萦绕的迷雾挥之又旋,低头,无声地饮下一口往事的飘渺,谁在离去,谁在走来,心灵的舞步赶不上反复的更替,于是,站在时光的原处,不曾走近,也不曾走远,拈一抹久远的微笑,随风轻舞飞扬,涤净斑斓,只有无尘的心沿着来时的路悠然漫步……


尘世中,不是旅途漫长,而是心路遥远。很多人在途中相遇,也在途中散场,如烟花璀璨了一方天际,倾刻成彼岸陌路。陌上无归,转山转水转佛塔,心在天涯无咫尺,咫尺之心在有涯。


 


無為居士 - 聚美齋


 

心在彼岸,灵在此岸,便无岸。无岸的心灵归尘静水,无归也无去,无幻也无灭,只是存在与懂得。


走过这么多的路,嬉笑无常间,拥有一颗懂得的心,需要时间和安静的沉淀。没有绝对的正与反,也没有永远的殊途同归,有的只是取舍的定义不同,包括生死的在乎与坦然。



尘在,尘去,尘飞,尘扬,尘依是尘,不同的是看尘的心。归尘,观自在般诺。


 


無為居士 - 聚美齋


 

时光展开又卷起,不动声息流转,叮咚的泉水石上潺潺,扑腾成四分五裂的流浪岁月,瞻仰沁香一片。


花开花谢的四季簌簌乱红无数,旋转的黑白唱片吱呀着时光传说搁浅。



低眸,捧起指尖流转的时光,莹白的光华低低碎语鱼儿的游离彷徨。


隔着梦想的天空遥望,斜阳正与时光偎依,谱写温情的告白,诉说着归尘的素然与地久天长。


 


無為居士 - 聚美齋


 

无…有之演,现象之离奇,滋生之数于理,亦自然而然巧遇。


灵凝,于外,时空渲染;于内,结晶神灵。玄妙的现象中掩不住真实,真实的现象中演绎着玄妙。


于内之旅经尘而通透,于外之途经魂而回归。一体于母性,此时彼时于瞬息,当下即永恒。


 


無為居士 - 聚美齋

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016