注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

问世间 情为何物  

2012-06-28 09:32:54|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片
  问世间,情为何物? 
  月光溶溶,清凉似水,千里宫阙纤毫不动,两个倾心相爱的人,执手相拥于花前月下。仰一轮明月,伤感于月里嫦娥的孤寂,手挼两朵并蒂莲,叹息于岁月的凋零。明月共鉴悠悠情,落花脉脉情如水。什么万里江山如画,什么江南烟雨如梦,都被她千娇百媚一回首,统统付与渔樵闲话。万里江山百年梦,眼前美人柳如眉,芙蓉面,几番情深深似海,仙袂飘飘舞霓裳。缕缕柔情两心知,一曲“长恨”酬千古,“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”


         可叹马嵬坡下,荒草连天,愀然无语;夕阳带泪,携将恨去。秋风秋雨愁煞人,满地凄凉乱鸦飞。三军呐喊,君王掩面,一缕香魂归故里,万般宠爱如烟散。生死茫茫谁堪问?人世间,情为何物?“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”
  乌江滚滚东流去,几声呜咽,满天风雨,楚歌四面随风起,断断续续,凄凄沥沥,只催得,风云变色山河恸,英雄仰天无语。时不利兮,骓不逝,骓不逝兮若奈何?楚河汉界风飘去,美人一剑,绚出一朵灿烂的碧血花。云水茫茫,楚歌如烟,问世间,情为何物?“八千子弟同归汉,不负君恩是楚腰。”





图片





     情是南北朝一对哀怨的孔雀。
  情是那生生死死的知己红颜。
  一捧黄土两相隔,隔不断的是那千里明月,夜夜短松冈。窗畔倩影,灯下呢喃,还有举案齐眉,月下把盏,更难忘那楼头斜阳里,望断千帆那焦虑的眼神。荒野外,三尺孤坟,对月幽幽,谁念西风吹凄凉,梦里音容已苍苍;惊醒四顾孤灯摇,十年生死两茫茫,情黯然,意惶惶,相思唯有泪千行。问世间,情为何物?“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”





图片




    
情是望断秋水的未亡人。
  情是映着倩影的小轩窗。
  天涯孤旅几春秋,断鸿声里,月满楼头。想那一盏青灯映窗纱,有个人儿数灯花。昨日凭栏送帆去,烟波千里水茫茫;今宵灯下挑红线,绣得相思几千行。孤舟细听涛拍岸,凄凄惨惨,反反复复,涛声更比日月长。再莫道“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”问世间,情为何物?“此情无计可消除,才下眉头却上心头。”





图片




  情是八月十五那轮明月。
  情是一阕《雨霖铃》。
  一只泣血的杜鹃,惶恐滩头,零丁洋里,声声悲啼。九万里山河依旧,二十四桥下,红药年年萌发,明月冷冷在,波心荡漾。只是胡骑番旗漫卷,羌笛悠悠,顰鼓阵阵,十里扬州飘着醇香的奶茶。壮士悲歌未彻,长安望断,遍拍栏杆,白我冲冠发。故国夜夜入梦,孤村尚有铁骑踏破冰河声。把盏向风挥泪,一杯酒,怎能了,故国深情。换取红巾翠袖,莫使英雄泪空抛。问世间,情为何物?“死去元知万事空,但悲不见九州同。”





图片





  情是一颗昆仑胆。
  情是风萧萧兮易水寒。
  “天若有情天亦老”,情是沧海桑田的思念;情是斩不断,理还乱的思绪。情是萦绕你我心头那不息的红尘,情是海誓山盟,是地老天荒的誓言。





图片




         情是一条不息的河。
  情是一座不老的山。
  情是年年岁岁的歌谣。
  问世间,情为何物?只教人生死相许…

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016