注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风小吧

http://735288.qzone.qq.com

 
 
 

日志

 
 

音乐和文字  

2012-06-03 07:59:56|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


   音乐和文字!【美文情感】 - 無為居士 - 聚美齋

 無為居士 - 聚美齋

 

音乐是心灵的律动和交响,是流淌着的文字。文字是心灵的声音和共鸣,是飘飞着的音乐。音乐和文字,心灵展翅翱翔的两翼,心灵最亲密的伴侣;文字和音乐,心灵之盛宴,魂灵之殿堂,情感之寄托,精神之支柱。
  欣赏一首优美的曲目,能让人心旷神怡、陶醉不已;阅读一首精美的诗文,能让人如沐春风、回味无穷。音乐如同文字,音符如同波澜,涟漪潮汐中透彻着跳动的心弦。音乐给人以品位,文字给人以气质。音乐是文字难以描绘的旋律,文字是音乐无法替代的乐符。喜爱音乐的人,可以在音乐中寻找一片乐园,释放自我,欣赏自我,愉悦自我;喜爱文字的人,可以在文字里寻求一片蓝天,感受自我,享受自我,激励自我。
 

音乐和文字!【美文情感】 - 無為居士 - 聚美齋

 

音乐和文字,宛如甘露,滋润心田,它可以让人净化心灵,陶冶情操,修身养性。音乐和文字存在着惟一的不同,那就是音乐是缓缓流淌的旋律,无论我们来自何方,无论我们情归何处,只要打开心扉,让音乐驻进心灵,那便是自己的世界。而文字里有不同的语种,虽然可以通过翻译,但是语言本身初始的美好却会流逝。我们可以读懂文字,而有时却难以读懂文字里潜藏的意蕴。
  音乐,是一种拔动人心弦的声音,是一种高雅而完美的艺术,是人生命中不可或少的旋律,是人生活中最为宝贵的食粮。喜欢音乐,在音乐中能够彻底地释放自己的心情与萌动着的魂灵,那震撼心灵、优美婉转的旋律,带来的是抑扬顿挫、高歌低呤、行云流水。音乐,能洗礼荡涤心灵,带来纯静幽美;能拨动人心弦,带来憧憬遐想。音乐,可与人心灵同碰触、同频谱、同感应……
  

音乐和文字!【美文情感】 - 無為居士 - 聚美齋

  

文字,细细咀嚼品味它的味道,你就会发现那是一种心灵的附合体,会在内心油然而生的情感萌发,牵引着你,全身投入,全心融入。与文字共舞,绘写而就的情丝绵语、诗情画意,散发出缕缕怡人的芳香,沁人心扉,滋人心田。可以说,在我们的精神世界中,须臾离不开文字的陪伴。它总能与心灵超脱牵连,产生共鸣之处的灵动。在文字中,有感想、感悟、情感、情愫,快乐的、忧伤的,开心的、郁闷的,点点滴滴,丝丝片片,尽在其中。
  热爱文字,用心书写,用心表达生活中的喜怒哀乐,用心表达生活中的真善美丑,用情表达美好生活的感受,用情表达美好生活的期冀。在文字的海洋中畅游,在理智中思考人生,在清醒中审视自己,在迷失中找寻目标,在失败中找到秘笈,在憧憬中追求美好。
  

音乐和文字!【美文情感】 - 無為居士 - 聚美齋

 

 文字的美,美在磅礴委婉,美在飘逸出尘,美在淡雅清秀,美在宁静幽远,美在珠玑细腻,美在刚柔并济。但所有的美都难比上心灵的文字,那才是美中之美。用心去写出心灵的文字,字里行间倾注情感,闪跃着心律,迸发着火花。读心灵的文字,可寻找心灵的共鸣。你能深交一位挚友,你能读懂一个人的心声。在文字里聆听心灵的畅曲,拨动心弦,奏响心琴,会产生超凡脱俗、意境美妙的同振共鸣之美。
  音乐,不需要阐释,更不需要渲染,它没有语言的界别和限制,无论是《茉莉花》、《梁祝》,还是《命运》、《秋日的私语》,都以其共有独特的弦律震撼人心。在音乐的神圣殿堂里,可尽情去感受、畅想,徜徉在音乐的王国,就找到了心灵的归宿,就找到了快乐与青春,生命之树就会常青不衰。在那静谧安逸的夜晚,在那幽静宜人的环境,你进入与音乐的心灵时空对话中,可任心志尽情飞扬,任想象自由翱翔,让思绪摈弃一切拥挤和喧嚣,让心情赶走一切焦虑和浮躁。
  

音乐和文字!【美文情感】 - 無為居士 - 聚美齋

 

文字,是一种智慧和灵性、爱与恨、真与善的阐发,在文字中漫游,有一种浪漫温馨的感觉,它给我们的生命染上了一抹艳丽的色彩。当你读到一篇精美的诗文,胸臆就会充满悠悠的馨香,此时此刻,时光在文字里停止流转,喧嚣被关在了心门之外,将你包容在温馨和惬意中,品味甘甜,体味香醇;文字,可让那喜悦与忧伤、快乐与郁闷都化为一首首心曲,将你带回那遥远的青春记忆,更回忆起那些看似平淡似水、却充满激情的现实生活,隔着轻淡而漫长的时空,将感想、感慨、情怀、憧憬化为心灵文字,有一种释放自我的美妙感觉,有一种幽静空灵的愉悦,更会让心灵蘸满纯纯浓浓的芳香。
  音乐和文字,是心灵的载体,是心灵的寄托,更是心灵的港湾。音乐用音符表达,文字用字符阐述。在音乐中可激发文字的灵感,在文字中可畅想音乐的旋律。音乐使文字更动感更激情,文字使音乐更具体更充盈,在音乐声中流淌出文字的灵魂,在字符中奏响着音乐的韵律,两者珠联璧合、水乳交融,交相辉映,那该是一个多么完美奇妙的意境啊!
 

音乐和文字!【美文情感】 - 無為居士 - 聚美齋

  

音乐和文字,挺竖心灵帆船远行的桅杆!

音乐和文字,扬扯心灵帆船远行的风帆!

让我们聆听遐想,在音乐殿堂中尽情徜徉放飞自己美好的梦想!

让我们揉笔抒怀,在文字海洋中尽情畅游书写自己美丽的人生!

 

音乐和文字!【美文情感】 - 無為居士 - 聚美齋


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016